Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

30.01.2017

Право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей (далее – ЕДВ) имеет один из родителей (усыновителей) в случае рождения после 31 декабря 2012 года (усыновления родившегося после 31 декабря 2012 года) третьего ребенка или последующих детей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины среднедушевого денежного дохода населения в крае.

Величина среднедушевого денежного дохода населения в крае устанавливается на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю и в 2017 году она составляет 36 665,70 руб. в месяц.

ЕДВ выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой на год для этой выплаты. В 2017 году размер выплаты составляет 13 402,00 руб.

Выплата назначается со дня рождения третьего ребенка или последующих детей по день достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее одного года со дня рождения третьего ребенка или последующих детей.

При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении одного года она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за один год до дня подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. В этом случае ежемесячная денежная выплата выплачивается за истекшее время в размерах, равных величине прожиточного минимума для детей, действующей на момент обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

К документам, обязательным к предоставлению для назначения ЕДВ относятся:

  • документ, удостоверяющий личность и проживание на территории Хабаровского края. Проживание на территории крае подтверждается регистрацией по месту жительства или решением суда об установлении данного факта;
  • справка о составе семьи, выданная организацией, уполномоченной на ее выдачу;
  • документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Документы подаются одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в центр социальной поддержки населения по месту жительства при непосредственном обращении, в форме электронных документов и направлены в центр социальной поддержки населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, а также по предварительной записи на сайте КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску» или обратиться в КГКУ «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»