Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Социальная помощь участникам программы добровольного переселения соотечественников

04.12.2014

В соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 06.11.2014 г. № 423-пр «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи участникам государственной программы Хабаровского края «Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. № 355-пр» определен порядок оказания социальной помощи в форме единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) в период до оформления гражданства Российской Федерации участникам данной государственной программы.

Право на оказание социальной помощи имеет один из родителей – участник государственной программы Хабаровского края «Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом». Социальная помощь оказывается однократно в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Участник программы, имеющий право на оказание социальной помощи, либо уполномоченный его представитель при обращении в центр социальной поддержки представляет заявление об оказании социальной помощи и следующие документы:

  • свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, выданное Управлением Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю;
  • документы, подтверждающие регистрацию участника Программы и членов его семьи по месту жительства либо постановку на учет по месту пребывания на территории Хабаровского края;
  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • документы, подтверждающие полномочия представителя участника программы (в случае подачи заявления и документов указанным лицом).

Заявление об оказании социальной помощи и указанные документы представляются при непосредственном обращении участника программы в центр социальной поддержки на бумажном носителе либо через многофункциональный центр, посредством почтовой связи или в форме электронного документа с использованием электронных носителей или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе «Интернет», доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.