Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Бояринова Мария Васильевна

Бояринова Мария Васильевна
11.07.2017

Бояринова Мария Васильевна

 

13.07.1927 года рождения,

ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)

Мария Васильевна родилась в многодетной семье в с. Альдия Тамбовской области.  Окончила 4 класса школы. Отца и брата призвали в действующую армию. Во время войны Мария Васильевна работала разнорабочей в колхозе "Новый посев". Работали без выходных, с раннего утра до поздней ночи, в тяжелейших условиях. Главным для неё, как и для всех, было желание сделать всё возможное для защиты Родины, желание помочь фронту.

Отец погиб на фронте под г. Новороссийск, брат умер в госпитале в Германии.

После войны Мария Васильевна продолжала работать в колхозе. В 1948 г. вышла замуж. В 1949 г. родилась старшая дочь, после рождения которой мужа, Бояринова Николая Матвеевича, призвали в армию. После рождения второй дочери, в 1953 г., семья Бояриновых переезжает в г. Хабаровск.

В 1954 г. Мария Васильевна была принята весовщиком, далее стрелочником на станции Хабаровск-1, где проработала до 1960 г. Николай Матвеевич работал на Дальневосточной железной дороге, являлся почетным железнодорожником (умер в 2009 году).

В 1960 г. Мария Васильевна была принята ученицей в швейный комбинат Кировского района по пошиву верхней мужской одежды. В 1963 г. была зачислена в штат Швейной фабрики № 1 мастером верхней мужской одежды. До 1977 года проработала в Производственном объединении индивидуального пошива и ремонта одежды "Чайка" в должности мастера первого класса.

С 1977 по 1979 г.г. работала дежурной по этажу в гостинице. В 1979 г. Мария Васильевна была принята учеником проводника вагонов. В том же году назначена проводником вагонов пассажирского вагонного депо ст.Хабаровск-1. Проработала до 1987 г. до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж составляет     39 лет.

У Марии Васильевны большая и очень дружная семья: младшие родные сестры, две дочери, четверо внуков и семь правнуков. Все родственники проживают в г. Хабаровске.