Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О предоставлении бесплатного питания обучающимся в краевых образовательных учреждениях г.Хабаровска

О предоставлении бесплатного питания обучающимся в краевых образовательных учреждениях г.Хабаровска
20.10.2017

Постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2017 г. № 283-пр "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся из малоимущих и (или) многодетных семей в краевых государственных общеобразовательных организациях, а также обучающихся в краевых государственных общеобразовательных организациях – центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" утверждены Положение и Порядок обеспечения бесплатным питанием.

Пунктом 3.2 Положения предусмотрено, что для получения бесплатного питания обучающимися из малоимущих и (или) многодетных семей совершеннолетние обучающиеся, родители или законные представители несовершеннолетних обучающихся (далее – заявители) ежегодно в срок до 1 сентября текущего года подают руководителю общеобразовательной организации заявление об обеспечении бесплатным питанием и справку краевого государственного казенного учреждения – центра социальной поддержки населения по месту жительства о признании его семьи малоимущей или справку об отнесении его семьи к категории "многодетная семья".

Для получения справок о признании граждан малоимущими и об отнесении семьи к категории многодетных, заявители обращаются в центр социальной поддержки населения по месту жительства. Узнать адреса отделов Центра в г. Хабаровске можно в разделе "Структура учреждения", записаться на прием – в разделе "Запись на прием".

Справки, выданные КГКУ "Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску", действительны в течение одного года.

Обращаем внимание, что для обеспечения бесплатным питанием обучающихся из многодетных семей, к многодетным семьям приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети продолжают обучение в общеобразовательной организации.