Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений

Государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений
16.11.2017

Граждане, у которых установлено наличие поствакцинального осложнения, вызванное профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, и члены их семей в случае смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения имеют право на получение государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций.

Государственное единовременное пособие выплачивается со дня установления факта поствакцинального осложнения и выплачивается в размере 10 000 рублей.

В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.

Ежемесячная денежная компенсация выплачивается со дня установления инвалидности вследствие поствакцинального осложнения и выплачивается  в размере 1 000 рублей и  выплачивается со дня установления инвалидности вследствие поствакцинального осложнения.

Для получения указанных мер социальной поддержки граждане представляют заявление и документы:

  • в центры социальной поддержки населения по месту жительства при непосредственном обращении;
  • посредством почтовой связи;
  • через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг(www.mfc27.ru);
  • в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) или региональной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края» (www.uslugi27.ru).