Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Компенсация расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории российской федерации

Компенсация расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории российской федерации
28.12.2017

КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА (ТУДА И ОБРАТНО) ОДИН РАЗ В ГОД ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Компенсация расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации предоставляется реабилитированным гражданам при проезде:

  • на железнодорожном транспорте в размере 100 процентов стоимости проезда;
  • при отсутствии железнодорожного транспорта — на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте в размере 50 процентов стоимости проезда.

Компенсация расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации осуществляется Центрами социальной поддержки по месту жительства реабилитированных лиц при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность; справки о реабилитации, выданной правоохранительными органами и проездных билетов, подтверждающих факт проезда по территории Российской Федерации (туда и обратно).

При выезде реабилитированных лиц за пределы Российской Федерации к проездному билету прилагается справка о стоимости проезда до ближайшей к месту пересечения государственной границы Российской Федерации приграничной станции. Компенсация расходов по оплате проезда производится в размере стоимости проезда до ближайшей к месту пересечения государственной границы Российской Федерации приграничной станции.

Льготный проезд предоставляется в жестких вагонах с 4-местным купе и вагонах более низких категорий в поездах всех категорий, а также в автобусах междугородного сообщения независимо от форм собственности.

Компенсация расходов по оплате проездных билетов, подтверждающих поездки по нескольким маршрутам следования с остановками в населенных пунктах (за исключением транзитных маршрутов), не производится.

Реабилитированным лицам, воспользовавшимся воздушным транспортом в районах, имеющих железнодорожное сообщение, для поездки на похороны близких родственников (супруга, супруги, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и родных сестер, дедушки, бабушки, внуков) компенсация расходов осуществляется при условии обратного возвращения к месту постоянного жительства на железнодорожном транспорте. При этом компенсация расходов по оплате проезда на воздушном транспорте производится в размере стоимости обратного железнодорожного билета.

Компенсация расходов по оплате проезда на воздушном транспорте производится при предъявлении реабилитированными лицами в Центры социальной поддержки следующих документов:

  • заявления реабилитированного лица о возмещении расходов по оплате проезда на воздушном транспорте по стоимости обратного железнодорожного билета;
  • проездного билета на воздушном транспорте к месту похорон близкого родственника;
  • проездного билета на железнодорожном транспорте к месту постоянного проживания;
  • копии свидетельства о смерти близкого родственника;
  • копий документов, подтверждающих родственную связь с умершим родственником.

Заявление и документы подаются заявителем

  • в центры социальной поддержки населения по месту жительства при непосредственном обращении (mszn27.ru);
  • через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг(www.mfc27.ru);
  • в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) или региональной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края» (www.uslugi27.ru).