Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха семьи Закарян Ю.В.

30.03.2018

Многодетная семья Закарян воспитывают трех дочерей.

Юлия Владимировна и Самвел Арменакович заботливые и любящие родители, но в силу определенных обстоятельств не всегда могут удовлетворить потребности подрастающих модниц.

Старшая дочь Юлии Владимировны в преддверии похода в театр попросила сшить ей платье. Юлия Владимировна, как мама 15 летней девочки понимает, как сложно угодить подростку. Имея 6 разряд по пошиву и ремонту одежды, она удачно справилась с поставленной задачей и ее любимая дочь посетила театр в обновке.

Учитывая данную ситуацию и непростое материальное положение в семье, родилась идея открытия индивидуального предприятия по ремонту и пошиву одежды любой сложности. Для воплощения идеи семье Закарян не хватало денежных средств. В 2017 году на очередном приеме в Центре социальной поддержки населения Юлии Владимировне предложили оформить государственную социальную помощь на основании социального контракта. Совместно со специалистом Центра был составлен бизнес-план будущего предприятия, программа социальной адаптации, в которой прописаны условия предоставления государственной социальной помощи, обязательные к выполнению. Денежные средства, полученные семьей по социальному контракту, были использованы для приобретения оборудования и материалов для пошива и ремонта одежды, а так же для изготовления рекламной вывески.

На семейном совете было придумано креативное название Ателье-бутик "Своя портниха".

Мероприятия, предусмотренные программой адаптации, Юлия Владимировна выполнила в полном объеме. Благодаря предпринимательской деятельности семья смогла улучшить свое материальное положение, а также получила возможность экономии денежных средств благодаря тому, что для своих детей мама имеет возможность сшить одежду хорошего качества. Теперь к каждому важному мероприятию ее дочери одеты в модные обновки и уверены, что ни на ком из своих подружек таких же нарядов не увидят.

    

Услуги, предоставляемые Юлией Владимировной оказались востребованными, в связи с чем, семья приняла решение о расширении сферы деятельности.

Юлия Владимировна планирует шить постельное белье и домашнюю одежду для своих постоянных клиентов. Эта идея принесет дополнительный доход в семью и повысит ее благосостояние.

Для реализации новой идеи семья Закарян в 2018 году вновь обратилась в Центр социальной поддержки населения за оформлением социального контракта на развитие бизнеса.

В настоящее время Юлия Владимировна активно развивает свой небольшой бизнес, который приносит ей и ее семье не только доход, но и огромное удовлетворение. Она занимается любимым делом, несет радость своим близким. Имеет восторженные отзывы от своих клиентов. Целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является повышение уровня качества жизни семьи за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме. С этими задачами семья Закарян успешно справляется.