Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха семьи Виноградовых

История успеха семьи Виноградовых
02.11.2018

Супруги  Елена Андреевна и Роман Васильевич воспитывают троих детей: Владислава (9 лет) и двойняшек Льва (5лет), Софию (5 лет).

Елена, имея специальность художника-оформителя, прошла  курсы по аппаратному маникюру и педикюру. В свободное время оказывала услуги знакомым, нарабатывала опыт. Когда младшие дети пошли в сад, у мамы встал вопрос о поиске работы, и тут возникли трудности. Имея троих маленьких детей, найти официальную работу оказалось не очень то просто.

Обращаясь в отдел социальной поддержки населения по Центральному району за назначением пособий на детей, Елена Андреевна узнала о возможности получения государственной социальной помощи на основании социального контракта. Специалист отдела внимательно рассмотрел возможные варианты заключения социального контракта, потенциал семьи, и в 2016 году Елена  за счет средств государственной социальной помощи на основании социального контракта приобрела необходимые расходные материалы для оказания платных услуг населению по ногтевому сервису, а так же зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. В 2017 году семье удалось расширить перечень предлагаемых населению услуг.

Выбранное семьей направление деятельности оказалось успешным и прибыльным. На семейном совете было принято решение о расширении спектра оказываемых услуг. В 2018 году семья вновь обратилась  за государственной социальной помощью на основании социального контракта, благодаря которому Елена Андреевна смогла  расширить спектр услуг до услуг педикюра, шугаринга и т.п. Весь перечень  услуг заявитель оказывает на дому.

В результате активных действий супругов, появилась возможность увеличить материальный уровень семьи.

Елена Андреевна считает, что социальный контракт помогает людям развиваться, к чему-то стремиться, не опускать руки, в какой бы ситуации ты не находился, добиваться успеха невзирая на трудности.

Очень многое зависит от самого человека, как он сам видит себя в этой жизни, с каким настроем идет по  жизни.

Фото: 
История успеха семьи Виноградовых
История успеха семьи Виноградовых
История успеха семьи Виноградовых