Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Глущенко Леонид Григорьевич

Глущенко Леонид Григорьевич
09.07.2019

Глущенко
Леонид Григорьевич

23.01.1941 года рождения
Ветеран Великой Отечественной войны (житель блокадного Ленинграда)

Леонид Григорьевич родился в городе Ленинграде. К началу войны ему было 5 месяцев, но память сохранила чувство страха и бешеного голода. Все, что происходило с маленьким Лёней, ему рассказал его старший брат Юрий, которому тогда было всего 7 лет. Мать Леонида Григорьевича работала на заводе и занималась изготовлением взрывчатки, она вынуждена была работать, чтобы прокормить детей, ведь на работе давали паек.

В блокадном Ленинграде семья проживала до марта 1942 года и была эвакуирована по "Дороге жизни" в город Кисловодск. Но осенью того же года город был оккупирован немцами. Семья из блокады попала в оккупацию.

В 1944 году, учитывая возникшую напряженность на дальневосточной границе, воинскую часть, где служил отец, перебросили на Дальний Восток.

После окончания войны семья Глущенко переехала в город Магадан. Леонид Григорьевич закончил 10 классов школы и поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт. В 1965 году закончил обучение на инженерном факультете, в течение двух лет работал в Ленинградской области.

В 1967 году вернулся в Магадан, трудился в строительных организациях на Колыме и Чукотке в системе «Северовостокзолото». Выйдя на пенсию, Леонид Григорьевич переехал на постоянное место жительство в г. Хабаровск.

Ветеран ведёт активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, проводит встречи с учащимися МБОУ лицей «Вектор», МАОУ НОШ "Первые шаги", МБОУ "Гимназия № 1", в профессиональных училищах и воинских частях, расположенных на территории Индустриального района г. Хабаровска.

 

Фото: 
Глущенко Леонид Григорьевич
Глущенко Леонид Григорьевич