Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Зимние игры на улице

03.12.2019
Зимние игры на улице
 Как правило, дети с восторгом воспринимают первый снег и позже, когда снежный покров установится, радостно лазают по сугробам, катаются с ледяных горок и кидаются снежками. Зима — это замечательное время для активных совместных прогулок. Ведь чтобы не замёрзнуть, взрослые присоединяются к детским забавам и вносят тем самым новизну в игры. Но мы, родители, любим разнообразие и стараемся менять игры, чтобы не потерять интерес к ежедневным прогулкам.
Если вы как раз такой родитель, который интересуется, во что можно поиграть с ребёнком на улице зимой, то найдёте здесь много полезной информации в этой статье.
 Всегда актуальный снеговик
Скатывание шаров для снеговиков согреет вас в морозный зимний день. С детства знакомому вам снеговику вы можете придать новые образы, используя краску и аксессуары. Можно создать целое семейство снеговиков. Если вы играете в снегу с очень маленькими детишками, делайте снеговичков тоже маленькими, чтобы не утомить ребенка.
Ледяная горка
С неё можно скатываться не только на санках, но и на картонных коробках, линолеуме, даже на автомобильных шинах. На горке всегда много детишек. Пусть они устроят соревнования: кто съедет дальше всех, кто быстрее всех. Когда это развлечение надоест, устройте на спуске с горки воротца из длинных прутьев, через которые надо будет проехать каждому спускающемуся. Так, в игре, малыш научится управлять своим средством передвижения. Ловкость можно развить, расставив вдоль склона флажки и предложив ребенку, спускаясь на санках, собрать их. Для малышей они ставятся по одной линии, для детишек постарше — зигзагом. Или же флажками можно отгородить узкий коридор, по которому надо проехать, не сбив препятствия.
Уборка снега
Наверняка у каждого ребенка есть большая пластмассовая лопатка, которую можно использовать для «уборки» снега. Слегка расчистьте площадку около подъезда и обязательно укажите ребенку на пользу этого дела, чтобы он почувствовал себя взрослым. Во время уборки можно и немного поиграть: определить, какой слой снега уже выпал; или сколько времени потребуется, чтобы встретиться, начиная работу с разных концов.
Снежная крепость
Дети любого возраста с радостью увлекаются постройкой снежных крепостей. В этом занятии полностью отдайтесь своему воображению. При постройке крепости некоторые дети любят использовать ведерко, набивая в него снег; другие, чтобы построить стенку, делают большие снежные шары и, спрессовывая, кладут их один на другой. Сооружать крепость лучше в тихом месте подальше от солнца, где у нее будет шанс сохраниться в течение нескольких дней. Можно просто погрузиться в сугроб и вырыть в нем домик, как у эскимосов. Девочки оценят маленький снежный домик для пластмассовой куклы.
Ангелы из снега
Помогите ребёнку аккуратно лечь на большой сугроб. Пусть он отведет руки и ноги в стороны, а затем вернется в исходное положение. Затем аккуратно поднимите малыша и рассмотрите вместе, какой ангел у него получился. Будет ещё веселее, если вы будете делать ангелов вместе.