Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Ваничева Нина Дмитриевна

Ваничева Нина Дмитриевна
26.12.2019

Ваничева
Нина Дмитриевна

03.12.1929 года рождения
ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)

Родилась Нина Дмитриевна в деревне Бессолобово Шекснинского  района Вологодской области в многодетной семье. Закончив 7 классов сельской школы, Нина Дмитриевна пошла работать в колхоз. Рабочий день во время посевной начинался в четыре часа утра и заканчивался поздно вечером, при этом Нине и ее семье надо было успеть засадить свой собственный огород. Так как всю технику и лошадей отправили на фронт, все  работы приходилось выполнять вручную. Несмотря на все трудности, колхозники бесперебойно снабжали город и армию сельскохозяйственной продукцией.

После окончания войны Нина Дмитриевна переехала в г. Череповец. Свою трудовую деятельность начала на пристани "Череповец" в должности матроса баржи, продолжила на заводе железобетонных изделий и конструкций "Череповецметаллургстрой" сначала разнорабочей, затем мастером.  За годы работы на предприятии Нине Дмитриевне было вручено много дипломов и благодарственных писем. Нина Дмитриевна пела в заводском хоре, для которого сама писала песни и  стихи.


На фото: Нина Дмитриевна слева третья с трудовым коллективом завода ЖБИ "Череповецметаллургстрой"

В 1951 году Нина Дмитриевна вышла замуж, в браке родилось двое детей. В 2018 году Нина Дмитриевна переехала на постоянное место жительство к дочери в г. Хабаровск.

Ветеран награждена медалью СССР "За самоотверженный труд в период ВОВ", медалью "За долголетний добросовестный труд", юбилейными медалями 50,60,65,70 лет к окончанию ВОВ 1941-1945 гг.