Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Социальный контракт

09.01.2020

Вопрос: Я, многодетная мать, три года подряд обращалась за государственной социальной помощью на основании социального контракта на развитие своего хозяйства. Могу ли я в этом году опять воспользоваться данным видом помощи?

Ответ: В соответствии с Постановлением Хабаровского края от 12 октября 2016 года № 370-пр «Об оказании адресной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта», государственная социальная помощь предоставляется однократно в течение календарного года и оказывается не более трех раз в течение трех лет.

Право на последующее обращение возникает через три года со дня заключения последнего социального контракта.

В случае обращения заявителя за государственной социальной помощью в течение трех лет не ежегодно трехгодичный период на последующее обращение исчисляется через три года со дня заключения (единственного, второго) социального контракта.

Дополнительную информацию о порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в отделах социальной поддержки населения по месту жительства https://kguhb.mszn27.ru/:

- Кировский и Краснофлотский р-ны — ул. Серышева, д. 62, тел. 47 73 70;

-Железнодорожный район – ул. Владивостокская, д. 33, тел. 38 39 49;

- Индустриальный район – ул. Краснореченская, д. 87А, тел. 47 40 70;

-Центральный район – ул. Фрунзе, д. 67, тел. 46 70 33;